23 September 2015

Resep Sate Kambing Empuk ( Soft Goat Satay Recipe )

   Halo semuanya! Roy & Ryo Blogs kembali, jika kalian penasaran dengan posting sebelumnya. Kalian bisa klik disini. Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas tentang Resep Sate Kambing Empuk ( Soft Goat Satay Recipe ). Dikarenakan besok adalah hari besar umat islam yaitu Idul Adha, maka dari itu saya akan menyajikan berkaitan dengan hal yang menjadi kebiasaan diantara umat islam yaitu qurban, nah, pasti diantara sobat bingung, mau diapakan daging qurban tersebut, Tenang, sobat semua. Saya sudah menyajikan satu resep yang sobat mungkin lakukan. Ya, itu adalah Sate. Sate menjadi satu hal yang tidak dapat dipisahkan jika kita menerima daging qurban. Selain peracikan maupun caranya mudah untuk diterapkan. Selain itu, rasanya pun juga enak. Penasaran ? bagaimana cara membuatnya ?


   Berikut cara / langkah dalam membuat sate kambing yang enak dan empuk :



1. Bahan yang harus disiapkan untuk membuat Sate Kambing :
    A. 750 - 1000 gr Daging Kambing, potong dadu berukuran 2 cm
    B. 15 - 20 Batang tusuk sate, yang sudah direndam dalam air ( bertujuan untuk menghilangkan kotoran yang masih menempel dalam batang tersebut.

2. Bahan Bumbu yang akan dioleskan untuk Sate Kambing :
    A. 2 Sendok makan perasan air jeruk nipis ( Digunakan untuk menghilangkan bau amis daging serta membuat Empuk daging kambing tersebut. )
    B. 100 mililiter Kecap Manis
    C. 1 Sendok Makan Merica bubuk
    D. 5 Lembar Daun Jeruk, Diusahakan diiris halus
    E. 10 Butir Bawang Merah, Dihaluskan

3. Bahan untuk Bumbu Sate Kambing :
    A. 2 Sendok Makan Air Jeruk Limau
    B. 1 Sendok Makan Merica Bubuk
    C. 15 Buah Cabe Rawit, Iris tipis ( Opsional / Tergantung Selera )
    D. 10 Butir Bawang Merah, Haluskan
    E. 5 Sendok Makan Kecap Manis

4. Bahan Pelengkap untuk Sate Kambing :
    A. 75 gr Kol, iris tipis
    B. 1 Butir Bawang Bombay, iris tipis ( Opsional )
    C. 3 Buah Tomat, iris tipis
    
Cara Pembuatan :

1. Cuci daging kambing sampai bersih, setelah itu tiriskan.

2. Lalu tusuk daging kambing yang sudah dipotong dadu tadi, Setiap tusuk Sate kira - kira 5 sampai 6 potong daging kambing tadi.

3. Setelah itu campur semua bumbu yang sudah anda siapkan untuk Olesan Sate.

4. Lalu bakar sate tersebut dibara api yang sebelumnya telah anda siapkan, sambil diolesi bumbu sampai bumbu dari sate itu meresap kedalam daging kambing tersebut.

5. Racik bumbu untuk Sate kambing tersebut

6. Siapkan bumbu pelengkap tersebut

7. Campur terlebih sahulu Sate, Bumbu, dan Bahan pelengkapnya

8. Sate Kambing siap disajikan.

   Bagaimana sobat ? Dengan cara tersebut, sobat bisa membuat Sate Kambing sendiri dirumah. Sekian Artikel untuk edisi kali ini. Untuk Sesuatu yang ingin ditanyakan, sobat bisa menulis Komentar dibawah. Terima Kasih telah berkunjung. Sampai Jumpa dilain kesempatan.

SHARE THIS POST   

  • Facebook
  • Twitter
  • Myspace
  • Google Buzz
  • Reddit
  • Stumnleupon
  • Delicious
  • Digg
  • Technorati

0 komentar: